社团风采
地  址:呼和浩特市党政办公大楼820室(新华东街1号呼市社科联)
社科QQ群:144305880
传  真:0471-4606464
邮  箱:skl820@163.com
网  址:www.hhhtshkx.com
呼和浩特市社会科学网.com
社团概况当前位置:首页 > 社团风采 > 社团概况

呼和浩特市家庭教育学会

  • 发表时间:2015-06-13 浏览次数:7722次
  • 字体:  【关闭




呼和浩特市家庭教育学会


一、基本情况

     呼和浩特市家庭教育学会成立于2013年1月,是由热心于家庭教育事业的专家学者和从事家庭教育工作的团体及个人自愿组成的社会团体。以传播家庭教育知识、推动家庭教育健康和谐发展为宗旨。

二、组织机构

顾  问:权绍军

会  长:陈晓燕

副会长:徐  江胡靖宇图  雅李  里乌日娜秘 书 长:  韩文辉

副秘书长: 冯  翔  张春明

三、工作开展情况

一是家庭教育进企业。2013年3月7日,呼市家庭教育学会应齐鲁药业内蒙古分公司的邀请,在“三、八”妇女节为齐鲁药业广大女职工做了主题为“如何提升职场女性魅力”的讲座,得到齐鲁药业领导和广大女职工的高度认可。

二是家庭教育进单位。2013年8月2日,应内蒙古农村城市信用联社“金谷银行青山分行”的邀请,呼市家庭教育学会会长陈老师为全行50位多行政管理人员做了“科学铸就孩子未来”的家庭教育主题培训,培训中家长积极主动配合,气氛活跃。    

三是家庭教育进开发区。2013年3月8日,家庭教育学会应呼市金川开发区管委会的邀请,为金川开发区管委会和驻地企业妇女干部100多人,做了“提升职场女性魅力”主题培训。会后管委会妇联主席、妇联副主席、党群部部长、管委会副主任等与家庭教育学会老师座谈,对培训效果给予高度认可和支持。

四是家庭教育进学校。2013年10月12日,呼市家庭教育学会应金桥小学校长邀请,为400多位家长,做了主题为“如何正确的爱孩子”的家长培训,培训结束后,家长们纷纷跑出会议室,和老师要电话、QQ表示还想学习家庭教育知识。

五是家庭教育爱心雅安行:2013年6月8—14日,家庭教育学会随“中国关心下一代工作委员会”来到我国地震重灾区四川省雅安市。亲眼目睹了灾区的震后情况,为雅安受灾群众、学生、工人、老人、驻地官兵做震后心理疏导。

六是家庭教育进家庭。家庭教育学会成立以来,一直为我市青少年做心理疏导、心理解压、亲子关系修复多达上百例。有的时候需要深入家庭了解家庭结构、亲子沟通状况、夫妻相处等等。帮助恢复和谐夫妻关系、亲子关系、家庭关系,得到大部分家庭的认可和感谢。