社团风采
地  址:呼和浩特市党政办公大楼820室(新华东街1号呼市社科联)
社科QQ群:144305880
传  真:0471-4606464
邮  箱:skl820@163.com
网  址:www.hhhtshkx.com
呼和浩特市社会科学网.com
学术研究与交流当前位置:首页 > 学术研究与交流

2018昭君文化高层论坛在呼召开

  • 发表时间:2018-07-30 浏览次数:1716次
  • 字体:  【关闭

7月21日下午,由中国民族学学会昭君文化研究分会、呼和浩特昭君文化研究会、呼和浩特市昭君博物院主办的2018昭君文化高层论坛在呼和浩特市召开。来自湖北、陕西、山东、北京、内蒙古等地的70余位专家学者围绕“昭君文化与旅游经济”这一主题畅所欲言,展开了深入研讨。

内蒙古大学教授、中国民族学学会昭君文化研究分会副会长王绍东作大会主旨发言。王绍东说,将昭君文化与旅游相结合,有利于丰富和扩展昭君文化的内涵,也是带动地区经济发展的最佳途径之一。内蒙古社科院原首席研究员潘照东作了题目为《中秋佳节,纪念昭君》的发言;三峡大学昭君文化研究中心主任李敏昌作了题为《昭君文化研究的几个视角》的发言;三峡大学经济与管理学院旅游系主任阚如良作了题为《擦亮昭君文化品牌,打造国家特色精品旅游线路》的发言。

    此外,与会的专家学者还进行了自由发言讨论。